8 самых необычных исторических персонажей, чья судьба вас очень удивит

438

Знакомясь с исторической литературой, можно обнаружить неожиданных персонажей, которые жили настолько необычно, что на основе их бытия можно снимать фильмы. Например, можно встретить девушку, принятую индейским племенем, убийцу-священника и самого богатого человека, когда-либо существовавшего. Вас, безусловно, заинтересует жизнь нескольких персонажей.

1. Непотопляемая женщина

Вайолетт Джессоп работала стюардессой океанских лайнеров пассажирской компании «White Star Line». Она была на борту «Олимпика», когда он столкнулся с английским крейсером «Хоук». К счастью, ей удалось спастись. Затем Вайолетт начала работать на другом круизном лайнере – «Титаник», судьба которого известна всем. Но мало кто знает, что Джессоп удалось спастись на спасательной шлюпке. В дальнейшем она не собиралась отказываться от своей профессии, и присоединилась к сотрудникам британского плавучего госпиталя, работавшего во время Второй мировой войны. По вине немецкой подводной лодки британский госпиталь затонул, но «непотопляемая женщина» снова выжила.

2. Самый богатый человек в истории

Манса Муса I стал императором Мали в 1312 году. Благодаря торговле золотом и солью он накопил огромное состояние. Если его перевести в доллары, это будет около 400 миллиардов. Ему мог позавидовать сам Рокфеллер, состояние которого составляло около 336 миллиардов долларов. Что же сделал император Мали со всеми этими деньгами? Большая часть его состояния была вложена в строительство мечетей.

3. Женщина легкого поведения, которая стала королевой пиратов

История Госпожи Чжэн разворачивается в Китае в XIX веке. Госпожа Чжэн, женщина простого происхождения, была пpocтитуткoй до того дня, когда пират Чжэн И бежал из своей страны, и выбрал ее своей невестой. Она ознакомилась с пиратской жизнью, и вскоре обрела власть над огромным флотом Чжэн И. После смерти пирата Госпожа Чжэн заняла его место и стала одной из самых страшных женщин в Китае. Когда китайский император предложил пиратам мир в обмен на отказ от своей преступной деятельности, Госпожа Чжэн вернулась к гражданской жизни и стала очень богатой женщиной.

4. Американский священник, который был приговорен к казни на электрическом стуле

Ханс Шмидт, священник немецкого происхождения, решил переехать в церковь Святого Бонифаса в Манхэттене. У него были тайные отношения с прихожанкой. В 1913 году они решили пожениться в полной секретности, но когда женщина заявила, что ждет ребенка, Шмидт убил ее и бросил в реку Гудзон. Однако следователи нашли останки женщины, арестовали священника, и впоследствии его приговорили к кaзни на электрическом стуле.

5. Человек-омар

Грейди Ф. Стайлс-младший страдал от эктодактилии (недоразвития пальцев), и был вынужден передвигаться в кресле-каталке. Из-за своего недуга он работай в цирке, и именно там встретил свою будущую невесту. Не имея возможности пользоваться нижней частью своего тела, он развил большую силу в верхней части. К сожалению, эта сила была обращена против жены и детей (Грейди был aлкoгoликoм). В конце концов, жена заплатила соседу, чтобы тот убил ее мужа.

6. Серийный убийца, голова которого находится в вазе в Лиссабонском университете

Известно, что Диогу Алвес — самый опасный серийный убийца в Португалии. Он нападал на крестьян, возвращавшихся домой через лиссабонский акведук Свободных Вод, грабил их, а потом сбрасывал с акведука в реку. Только через три года преступника арестовали. За это время он совершил 70 убийств. По предложению некоторых ученых, его голову поместили в вазу, чтобы изучить природу преступной деятельности. С 1839 года голова находится в вазе. В настоящее время она выставлена в музее медицинского факультета Лиссабонского университета.

7. Врач, который оказался в сумасшедшем доме за то, что совершил революцию в больничной практике

Игнац Семмельвайс работал врачом в Вене. Он заметил странный факт: беременные женщины умирали от сепсиса в пять раз чаще в отделениях, которыми управляли врачи, чем в тех, которыми управляли акушерки. Семмельвайс понимал, что это связано с тем, что врачи пользуются инструментами, которые применяются при вскрытиях, а стерилизации – никакой. Он резко критиковал больничную систему и призывал дезинфицировать медицинские инструменты при помощи хлора. Но коллеги высмеивали его. По иронии судьбы, он умер в сумасшедшем доме от сепсиса.

8. Мормонская девушка, воспитанная племенем мохаве

История Олив Оатман (1838-1903), молодой мормонской девушки, начинается тогда, когда её, в возрасте 13 лет, похитили люди из племени явапаи. Они забрали ее от родителей и вскоре продали людям племени мохаве. Однако племя приняло ее как своего полноправного члена. Девушку одели в традиционные одежды нанесли татуировки. Олив жила в этом племени до 19 лет.

ИСТОЧНИКvoobsheogon
Загрузка...