Коровы тоже плачут! Спасательная операция “Неосторожная бурёнка” завершилась успехом! )

159

Заброшенные открытые колодцы – это самые коварные ловушки для животных. Они представляют опасность не только для собак и кошек, но и для крупных животных.

Так, 29 октября полтавским МЧС-совцам поступил вызов от жителей одной из небольших деревень. Хозяева сообщили, что их корова упала в колодец глубиною около 6 метров.

1

На месте спасатели выяснили, что колодец не был огорожен, не говоря уже о том, что он был открытым. В каком состоянии находилось животное было непонятно, поэтому МЧС-совцы немедленно развернули спасательную операцию.

1

Один из спасателей спустился на дно колодца и аккуратно обвязал корову пожарными рукавами. Животное было настолько измученным и напуганным, что совершенно не сопротивлялось.

1

Но это было только первым шагом к спасению бедняги. Животное ещё нужно было как-то поднять наверх. К счастью, на помощь пришли сотрудники одного из местных предприятий и предоставили тяжелую спецтехнику.

Благодаря этому корову удалось быстро и безболезненно вытащить. Удивительно, но животное не получило никаких серьёзных повреждений.

1

Корова не нуждалась в помощи ветеринаров и сразу же вернулась в свой хлев. Этому животному повезло, но проблема осталась – колодец по-прежнему открыт. Кажется, местным жителям придётся самим оградить опасную ловушку, ведь в неё может угодить кто-то ещё.

МЧС-совцы часто сталкиваются с подобными ситуациями. Стоит отдать им должное, ведь они без лишних вопросов и отговорок пришли на помощь бедному животному. Молодцы!

ИСТОЧНИКmur.tv
Загрузка...