Самые нестандартные шедевры архитектуры в мире

162

Пространство влияет на нас, поверьте! Необычный взгляд на привычные вещи, инновации в архитектуре выражают новые предпочтения человечества, которое стремится к самому нестандартному и нетрадиционному.

Новый век устанавливает свои каноны: архитекторы по всему миру стремятся найти идеальное сочетание искусства, ландшафта и комфорта. Пора и нам выйти за грани привычного и познакомиться с самыми известными и необычными постройками в мире!

Biblioteca España

Расположено здание на вершине холма в городе Медельин, Колумбия. Это здание было построено в 90-х годах, а «испанской» библиотеку называют потому, что часть средств на ее строительство была выделена Испанией и открывал ее король Хуан Карлос. Фактически Библиотека-парк — это комплекс из трех зданий, размещенных на единой платформе, общей площадью около тысячи квадратных метров. Они выглядят как массивные природные скалы, эффектно рисующиеся на вершине холма.

Голландские кубические дома

Оригинальная идея этих кубических зданий появилась в 1970-х. Архитектор Пит Блом разработал несколько подобных зданий, которые были построены в городе Хелмонд. В 1984 году такие дома появились в Роттердаме.

Дом-нора

Перед сносом этого дома в Хьюстоне (Техас) здание было превращено в поистине удивительную инсталляцию. Будто вихрь засасывает тебя внутрь этого удивительного строения! К сожалению, дом был снесен в 2005 году.

Гостиница Hang Nga или Сумасшедший дом в городе Далат

Этот странный гостевой дом был спроектирован вьетнамским архитектором Данг Вьет Нга в 90-х годах. Строение похоже на сказочный замок.

Центральная библиотека Сиэтла

Центральная библиотека Сиэтла была построена в 2004-м году как функциональное общественное пространство для горожан.

Кривой домик

Это здание — просто сказка и является частью торгового центра в Сопоте, Польша. Оно было создано в 2004 году архитекторами Зелевским и Шотинским. С присущей европейцам точностью архитекторы вписали необычную конструкцию в историческую часть города. На столь смелое сооружение архитекторов вдохновили рисунки художников детских книг Пера Оскара Дальберга и Яна Марцина Шанцера.

Национальный музей Бразилии

Архитектор Оскар Нимейер был одним из самых влиятельных мастеров всех времен. Он построил это здание в 2006 году.

Скрученный дом

Этот дом в Центре искусств Индианаполиса (штат Индиана, США) был создан Джоном МакНотоном из дерева.

Дом-перевертыш

Здание находится в городе Трассенхайде (Германия). Даже мебель в этом сооружении прибита к потолку.

Отель Маркиз де Рискаль

Отель расположен в Испании, в деревне Эльсьего, которая во многом сохранила свои средневековые особенности. Вероятно, архитекторы сыграли на контрасте, так как яркие и неординарные формы достаточно сильно выделяются на фоне исторических винных погребов, которые были спроектированы еще в 1858 году Рикардо Беллсола.

ИСТОЧНИКpepperhumor
Загрузка...