12 портретов животных, которые находятся на грани вымирания, сделанные Тимом Флэчем

186

Фотограф Тим Флэч известен своими эмоциональными фотографиями животных. Его снимки удивительным образом передают настроение и чувства самых разных представителей фауны и заставляют людей переосмыслить их отношение к дикой природе.

Новая книга Флэча под названием «Под угрозой исчезновения» создана для того, чтобы заставить читателей осознать влияние, которое они оказывают на этих животных, и задуматься над тем, что будет означать их исчезновение. Наряду с самими животными фотограф запечатлел их среду обитания — восхитительные природные пейзажи.

Он провел несколько дней в снегу и холоде, чтобы снять редкую антилопу. Он плавал с акулами и бегемотами, а также посещал зоопарки, чтобы понять, что ждет дикую природу, если она постепенно будет переходить в человеческие руки.

Экосистемы, в которых живут многие из героев новой книги Флэча, уже уничтожены — так люди освободили место для городов и ферм. Человечество не осознает, что, устраняя такие среды обитания, оно ликвидирует единственные места, в которых могут жить самые уникальные существа на Земле.

Вот самые запоминающиеся фотографии из книги «Под угрозой исчезновения».

Панголины чаще всего становятся жертвами незаконной торговли дикими животными.

Бегемотам угрожает опасность из-за охоты за их мясом и зубами.

Желтоглазые лесные лягушки страдают от изменений климата, для них представляет опасность гриб, который распространяется в лесах.

Ангоноки — самые редкие черепахи в мире.

В 20 веке полагалось, что обезьяны провинции Юньнань вымерли, прежде чем одна была замечена в 1962 году. Сейчас их популяции считаются очень маленькими и изолированными.

Светлячки помогают нам изучить, как работает биолюминесценция. Им угрожает загрязнение и вырубка лесов.

Редкие филиппинские орлы становятся жертвами браконьерства.

Падальщики подавляют распространение инфекций. Сейчас их активно уничтожают

Снежные барсы — одни из самых неуловимых кошек в мире. Их среда обитания исчезает по мере того, как склоны потеплевших Гималаев зарастают лесами.

Сайга — вид, который остался с нами еще с ледникового периода. Но из-за браконьерства сегодня они находятся в критическом положении.

Когда-то в Черном и Каспийском морях можно было встретить 5-метровых белуг. Сегодня такие гиганты исчезли вовсе, а небольшим особям грозит опасность из-за охоты на их ценную икру.

Судан — последний на планете самец северного белого носорога.

ИСТОЧНИКvoobsheogon
Загрузка...