9 странных блюд со всего мира, которые не каждый отважится съесть

248

Как бы вы не были голодны, вряд ли вас воодушевит мысль о том, чтобы съесть крысу, жука или насекомое. В каждой стране свои обычаи. И своя кухня. Где пьют змеиное вино, а где едят эмбрион утки. Посмотрите на эти странные блюда. Правда,увидев эти деликатесы в своей тарелке, вы, скорее всего, удивитесь и вряд ли отважитесь попробовать.

Хаукарль, Исландия. 

213337625

В Исландии мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы на несколько месяцев вывешивают на воздух, чтобы оно немного подтухло. Происходит ферментация, и получается хаукарль. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака.

Столетнее яйцо.

213333533

Китайцы этот деликатес называют «тысячелетним яйцом» или «столетним яйцом». В массовом производстве яйца «зреют» 14 дней. Согласно традиционной рецептуре, яйцо, погруженное в смесь из пепла, чая, извести, соли и глины, должно «отдыхать» около трех месяцев.

«Особые устрицы».

213337536

В Соединенных Штатах, особенно у подножья Скалистых гор, и в Испании можно отведать «особую разновидность устриц» — так называют бычьи яйца. Чаще всего их подают в жареном виде.

Копальхен, блюдо ненцев, чукчей и эскимосов. 

213337138

Копальхен из моржа, тюленя или оленя — ненецкий, чукотский и эвенкийский вариант блюда. Его готовят из свежего мяса с помощью ферментирования под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда копальхен смертельно опасен для представителей большинства других народностей.

Жареные пауки, Камбоджа. 

213336320

Деликатес Камбоджи — жареные пауки. Особенно высоко ценится блюдо из тарантулов.

Петушиный гребень, юг Европы.

553356e3db2ce

Украшение головы петуха занимает свое место в традиционной французской и итальянской кухнях. Итальянцы из петушиных гребней готовят свой знаменитый соус чибрео.

Шиокара, Япония. 

213337309

Это разные виды морепродуктов, замаринованные в своих собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.

Беондеги, Корея. 

213335684

Вареные личинки – традиционная закуска в Корее. Беондеги часто можно приобрести у уличных торговцев. В магазинах это блюдо можно найти в банках, перед употреблением личинки необходимо сварить.

Балют, Филиппины.

213336164

Это блюдо для всех, кому уже надоели простые вареные яйца и яичница. На Филиппинах считается деликатесом вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Такие яйца также едят в сыром и жареном виде и под соевым соусом. Балют филиппинцы считают исключительно мужским блюдом.

Загрузка...